|
Post by account_disabled on Jan 30, 2024 4:20:30 GMT
Вчера днем я заметил кое-что странное. Я использую HootSuite не только для себя, но и для многих своих клиентов, занимающихся маркетингом в социальных сетях, и часто захожу в несколько учетных записей HootSuite, используя несколько разных веб-браузеров. При переключении между учетными записями для публикации обновлений и мониторинга активности мне приходилось снова входить в систему. Мало того, меня просили заполнить форму CAPTCHA, а затем подтвердить мою учетную запись с помощью Twitter или кода, отправленного по электронной почте. Когда аутентификация в Твиттере продолжала завершаться сбоем, я открыл Твиттер прямо в Исполнительный список уровня C новой вкладке и направился к учетной записи поддержки HootSuite @hootsuite_Help . Оказывается, это был не только я. Многие пользователи HootSuite сообщали о проблемах, и замечательные ребята из @hootsuite_Help отвечали всем, объясняя, что команда HootSuite работает над решением некоторых проблем с производительностью и в то же время работает над реализацией некоторых изменений в безопасности. Через некоторое время производительность вернулась в норму с некоторыми изменениями. Согласно сообщению в блоге HootSuite , они начали замечать рост количества несанкционированных попыток входа в систему. Похоже, что хакеры получили комбинации имени пользователя и пароля с других веб-сайтов и использовали их, чтобы попытаться войти в HootSuite. Другими словами, хакеры надеялись, что пользователи HootSuite используют ту же комбинацию адреса электронной почты и пароля, которую они использовали на других веб-сайтах.
|
|